Arsip

Archive for the ‘SEO’ Category

Kursus SEO dan Internet Marketing Terbaik di Jakarta

Kini sudah hadir kursus website dan kursus internet marketing di jakarta khusus untuk kita dalam mengelola SEO, sebelum saya melanjutkan mungkin ada yang belum memahami apa itu SEO? Nah SEO merupakan alat yang dapat meninggikan reting kita dalam pencarian website yang kita punya sehingga dalam pencariannya mudah kita temukan.

Nah, sekarang kita melangkah ke pembahasan singkat selanjutnya yakni internet marketing merupakan sebuah kombinasi transaksi yang di gunakan di media online baik jasa maupun non jasa yang ditrasaksikan di media internet.

Untuk mendalami dari semua ini kini hadir paket yang ekstra ampuh untuk kita semua para pecinta internet marketing hanya di !

logo

DUMET School adalah tempat kursus /lembaga kursus website terbaik tahun 2014 di jakarta yang memiliki paket kursus antara lain :

  1. Kursus Web Design
  2. PHP Web Programing, Mobile App,
  3. Internet Marketing
  4. Animasi Flash,
  5. Desain Grafis,
  6. WordPress,
  7. Joomla, dan Video Editing.

DUMET School merupakan bisnis terbaik dari PT. DUTA MEDIA TEKNOLOGI.

LOKASI DUMET SCHOOL

peta

DUMET School berlokasi di 2 tempat yaitu GROGOL( Belakang Mall Citraland ) dan SRENGSENG ( Kebon Jeruk ), Jakarta Barat. Telpon : (021) 5890 8355

FASILITAS PENUNJANG RUANG BELAJAR

 

lantai-1-dumetschool

suasana-belajar-dikelasmurid

 

Instruktur DUMET School

Yuk berkenalan para instruktur DUMET School yang ganteng-ganteng yach sob, dan yang lebih membanggakankan lagi semua instruktur yang berpengalaman di bidangnya masing-masing seperti web training dan development. penyampaian materi ke siswa yang di acarkan sangat baik dan mudah dicernah sehingga murid dapat memahami pembelajaran yang di acarkan. sehingga suasana dalam belajar menciptakan rasa harmonis antara instruktur dan murid. disamping itu pula instruktur disamping berpengalaman dan memiliki sertifikat internasional sehingga tidak sembarang untuk menjadi struktur. yuuk kita berkenalan.

STRUKKKKKKKKKKKK

MODUL PEMBELAJARAN

Modul yang diajarkan sangat menarik dan kreatif dengan latar fuul color sehingga yang melihatnya berkesan dan memberikan ciri khas dalam medesain setiap model pembelajaran dan kebutuhan kita dalam mengolola desain yang kita butuhkan. Dalam model pembelajaran yang di acarkan di DUMMET Sckool sudah terbukti dari mentor sebelumnya sehingga apa yang kita terima sudah menjadi bukti nyata yang sudah dirancang berdasarkan pengalaman para mentor online marketing dan desain multimedia.

modul

 

TESTIMONI

 

testimonial

 

Kategori:SEO

Menuju PLN Bersih dan Melayani

web-banner-PLN-Bersih-850x285Cerita Titi Bejane adalah salah satu karyawan di PLN Berikut infonya :

Ketika mulai bergabung dengan PLN lebih dari 30 tahun yang lalu (pada waktu itu masih berbentuk perusahaan umum), beruntung sekali saya ditempatkan dalam satu unit (sebut saja unit A) yang dipimpin oleh seseorang yang sangat tegas dan terkenal dengan integritasnya. Sampai saat ini saya masih sangat terkesan dengan sikapnya, terutama dalam memegang prinsip bersih dari korupsi. Bingkisan apapun yang diberikan oleh pemborong atau pihak manapun yang diperkirakan mempunyai kepentingan dengan PLN akan dikembalikannya.
Beberapa waktu kemudian saya dimutasikan ke unit PLN lainnya (sebut saja unit B). Astaga, ternyata bos saya yang semula di unit A dimutasikan juga menjadi salah satu unsur pimpinan di unit B. Pimpinan tertinggi di unit B itu juga orang yang bersahaja dan dikenal bersih dari korupsi. Pesan pimpinan tertinggi di unit B yang masih terngiang di telinga mantan anak-anak buahnya adalah, ‘Jangan meminta hadiah atau balas jasa, jangan memerasdan jangan mempersulit kontraktor.’

Kalau digabung dengan sikap mantan bos di unit A, maka lengkaplah semboyan antikorupsi yang menjadi pegangan korps kami di unit B yang menangani pekerjaan dengan nilai raksasa, yaitu, ‘Jangan meminta, bahkan diberi hadiah-pun dari kontraktor, jangan…!’ Bisa dibilang periode balita (bawah lima tahun) pengalaman kerja saya memberi kesan bahwa PLN itu bersih. Pendewasaan berlangsung ketika saya harus mutasi ke unit PLN yang lain lagi (sebut saja unit C). Unit tersebut merupakan suatu unit organisasi yang telah terbentuk cukup lama dengan lingkup pekerjaan yang relatif tetap dan berulang-ulang. Di unit ini (lebih dari 25 tahun yang lalu) saya baru mengetahui belang lingkungan kerja yang sesungguhnya. Ternyata, tidak semua unsur di dalam PLN itu bersih.

Ada oknum dari unsur-unsur tertentu dalam unit C yang kemungkinan bekerjasama untuk memanfaatkan sebagian anggaran tahunan unit C untuk kepentingan diri sendiri ataupun kelompoknya. Pada waktu itu ada yang memberitahu saya bahwa di institusi lainnya, kerjasama ‘kotor’ tersebut lazim dijumpai.Untuk setiap transaksi, pemberi pekerjaan akan menerima komisisekian  persen. Di sini saya baru dapat memahami makna berita di media massa yang terkadang memuat topik tentang komisi sepuluh persen, tentang kebocoran anggaran, dan sebagainya.

Dalam kodisi seperti ini, setiap pegawai yang berada di dalam suatu institusi atau unit seperti di unit C tersebut, memperoleh ujian yang    sesungguhnya; yaitu tetap bertahandalam posisi tetap bersih atau berperan menambah warna hitamdalam lembaran kehidupan PLN. Ketika beberapa waktu yang lalu pemerintah menyuarakan sikaptegas dalam pemberantasan korupsi, saya sempat beranggapan bahwasejak saat itu pula praktek-praktek korupsi dapat dieliminasi sampai ke titik nadir. Namun, kenyataan  bicara lain. Di awal tahun ini,
seorang pegawai yang sudah bekerja di PLN sekitar tujuh tahun, dari suatu bagian yang banyak berinteraksi dengan perusahaan lain, mencurahkan isi hati kepada saya tentang sulitnya tetap bersih di lingkungannya yang kotor. Dia pun bercerita tentang hadiah yang pernah disodorkan oleh seseorang. “Apa yang harus saya lakukan dengan hadiah itu?” dia bertanya gamang.

Saya menjawab, “Jangan diterima. Anda akan merasa lebih  berbahagia kalau Anda mampu menolak pemberian tersebut, dibandingkan  kalau Anda menerima”. Dia terlihat berpikir serius. Saya berharap agar dia dapat  bertahan tetap bersih. Mencermati kondisi yang diuraikan di atas, saya menyimpulkan bahwa untuk mewujudkan kondisi yang bersih di  dalam suatu unit, maka peran pimpinan tertinggi di unit tersebut  sangat menentukan. Apabila pimpinan tertinggi memberi “warna hitam”, maka kemungkinan besar seluruh unit tersebut akan  turut  “berwarna hitam”. Mungkin tetap akan ada beberapa pegawai yang sanggup bertahan dengan prinsip hidup bersih. Namun, dia
tak akan bisa berbuat banyak.Apabila pimpinan tertinggi memberi “warna putih bersih”, maka unit tersebut dipastikan akan memiliki kondisi bersih.

Mungkin ada segelintir pegawai yang mencoba mencoreng  dengan warna hitam. Namun, dengan pengawasan tersistem, warna hitam itu tentunya bisa dilokalisir. Kondisi bersih pada hakekatnya merupakan hasil dari  implementasi sikap hidup yang melayani dan mensyukuri  kasih karunia dan anugerah Tuhan dalam kehidupan seseorang.  Kebijakan PLN dalam memberikan penghasilan yang memadai  bagi para pegawai sesuai dengan tingkat jabatannya, yang dilengkapi dengan fasilitas pemeliharaan kesehatan, seyogyanya sudah membuat para pegawai dapat bekerja dengan tenang  dan penuh rasa syukur. Rasa bersyukur atas segala sesuatu yang  telah diterima dari PLN, seharusnya dapat diwujudkan oleh para pegawai dengan sikap melayani; “Saya melayani pelanggan saya  karena memang saya sudah dibayar untuk maksud tersebut.”  Upaya untuk menanamkan nilai-nilai bersyukur tampaknya  memang tidak biasa bagi sebuah perusahaan. Nilai-nilai itu lebih

sering diutarakan dalam acara-acara ibadah. Akan tetapi demi perwujudan PLN Yang Bersih dan Melayani, kiranya para pimpinan  tertinggi dari Unit-unit PLN tidak segan-segan dan tidak bosan-bosan menanamkan nilai rasa syukur di lingkungan kerja unitnya.

Sumber : Saatnya Hati Bicara

Kategori:Blog, SEO

“ Download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan server lokal”.

5 Oktober 2013 1 komentar

Sebagai sarana dalam menentukan pilihan banyak hal yang kita harus pahami melalui media teknologi yang semakin canggih ini, maka kita akan menemukan jalan dalam mengasah fikiran dan insipirasi kita dalam mencermati arus perkembangan teknologi yang semakin canggih. Melalui hal ini banyak pilihan bagi kita dalam mengekspresikan diri dalam menemukan hobby dan kegemeran kita masing-masing sehingga sarana dalam menikmati kegemaran kita adalah dengan memberikan peluan kepada siapa saja yang ingin melihat dan memperjuangkan kegemerannya dengan media yang akan kami paparkan nantinya. Siklus perkembangan memberikan banyak pilihan kepada kita salah satunya adalah dengan Game Pc, namun sebelumnya saya akan menjelaskan apa sih itu game? agar anda dapat memahami lebih detail game baik secara offline maupun secara online, jadi segera simak pernyataan di bawah ini.

Definisi Game

Game berasal dari kata bahasa inggris yang memiliki arti dasar Permainan. Permainan dalam hal ini merujuk pada pengertian “kelincahan intelektual” (intellectual playability). Game juga bisa diartikan sebagai arena keputusan dan aksi pemainnya. Ada target-target yang ingin dicapai pemainnya. Kelincahan intelektual, pada tingkat tertentu, merupakan ukuran sejauh mana game itu menarik untuk dimainkan secara maksimal. Pada awalnya, game identik dengan permainan anak-anak.

Kita selalu berpikir game merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh anak-anak yang dapat menyenangkan hati mereka. Dengan kata lain, segala bentuk kegiatan yang memerlukan pemikiran, kelincahan intelektual dan pencapaian terhadap target tertentu dapat dikatakan sebagai game. Tetapi yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah game yang terdapat di komputer, baik off line maupun online. Saat ini perkembangan games di komputer sangat cepat. Para pengelola industri game berlomba-lomba untuk menciptakan game yang lebih nyata dan menarik untuk para pemainnya.

Jenis-jenis game pc seperti : Simulation Game, Organization-Dynamic games, browsor game dan masih banyak lagi, dengan melihat ragam perkembangan game-game maka kami akan menawarkan kepada anda untuk mengunduh game khusus untuk anda di jalanTikus.com Dengan hadirnya layanan ini merupakan wadah untuk anda mengunduh sebanyak mungkin game-game kesayangan anda. Jadi anda sangat beruntung dengan menemukan informasi kepada and para pecinta game dapat mendowload sepuas dan sesuka hati anda dalam game-game seru hanya di jalanTikus.com sekali lagi dengan hadirnya layanan ini segalanya akan anda dapatkan segera lihat disini

JalanTikus 2

Bukan itu saja yang kami berikan kepada anda layanan android pun akan kami share untuk anda mungkin anda sudah mengetahui Android adalah merupakan sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak.

Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia. Android menguasai pangsa pasar telepon pintar global, yang dipimpin oleh produk-produK samsung.

Nah tunggu apa lagi segera miliki game aplikasi dari android hanya di jalanTikus.com  segala jenis game.

Modo

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Dan masih banyak game-game seru lainnya, disamping itu tersedia beragam macam game online lainya hanya di jalanTikus.com

S e l a m a t  B e r m a i n . . . Hanya di JalanTikus.com

Kategori:SEO

Kini pulsa sudah menjalar sebagai kebutuhan Pokok

Salam PH… Kehidupan modern saat sekarang ini siapa lagi yang tak punya ponsel (Hp) rata-rata tiap orang sudah memilikinya yang pada akhirnya semua pasti mebutruhkan pulsa, yach apa namanya punya ponsel tapio ga ada pulsa mending gimana tuh menurut teman-teman, apa di buang atau ga usah pake. hehehe

Kini sebuah era dan terobosan era transformasi dan informasi sekarang merupakan perpaduan untuk menmingkatkan layanan dan para pesaing bisnis penjualan pulsa, kini sudah ada di depan anda menawarkan berbagai macam kebutuhan diantaranya pulsa murah dan pulsa elektrik. Kini tinggal anda yang memilih melakukan pengisiannya sesuai minat dan kebutuhan anda.

Peluang demi peluang tercipta dengan seiringnya perputaran era globalisasi ini sekarang tinggal kita yang akan menentukan mau bertindak, menangkap peluang lebih cepat apa masih terus diam dengan keadaan sekarang, gini aja saran saya tidak usah banyak fikir kini kami tawarkan sebuah pelaung yang sangat membantu anda dalam melakukan transaksi pulsa yang sangat murah hanya di pojok pulsa.

Untuk ikut dan bergabung di pojok pulsa caranya sangat murah, cukup punya ponsel (Hp) dan bisa melakukan transaksi isi ulang pulsa elektrik semua operator, voucher PLN prabayar serta voucher Game Online.

Pojok Pulsa Elektrik adalah satu dari sekian banyak server pulsa elektrik nasional yang ada di Indonesia, kami telah melayani  selama 4 Tahun dengan pengalaman menangani puluhan juta transaksi pengisian voucher elektrik sampai saat ini. Wah pengalaman yang sangat mengembirakian. prestasi demi prestasi dalam penjualan pulsa di raih dengan siknifikan hanya berjangka 4 tahun. masih penasaran ya sederhana saja Tujuan dari dibuatnya server pulsa elektrik ialah untuk membantu menyederhanakan pengisian voucher elektrik oleh para penjual dan pemula yang ingin melakukan bisnis pulsa serta memudahkan mereka dalam melakukan order semua stok voucher elektrik dari dealer dan distributor yang dikonversikan menjadi satu bentuk pembelian saja (deposit).

Nah sekarang tinggal anda saja yang mau atau melepaskan kesempatan ini, karena ada pepatah yang mengatakan kesempatan itu seperti awan. Jadi tunggu apa lagi segera bergabung bersama dengan kami untuk detailnya segera gabung di pojok pulsa semakin cepat anda menangkap pelaung ini semakin cepat kesuksesaan dan pengalaman yang anda dapatkan. Tinggal anda sendiri yang menentukan. greetings successful

Kategori:SEO

Cari Uang lewat ekiosku.com

Agen EkiLink adalah mitra afiliasi promosi melalui jaringan EkiLink yang merupakan suatu system afiliasi promosi ekiosku.com dengan para pemilik media online yang ingin bergabung untuk mendapatkan penghasilan tambahan.
 
Melalui EkiLink, siapapun dapat menjadi Agen sehingga dapat ikut mempromosikan link atas produk produk ekiosku.com di halaman media onlinenya (website/blog/media sosial) dan Agen EkiLink akan diberikan komisi apabila website/blog/media online nya berhasil mereferensikan pembeli untuk belanja produk yang dipromosikan sampai transaksi selesai.

Keuntungan menjadi Agen EkiLink

Mendapatkan penghasilan tambahan (Passive Income) bagi mereka yang aktif di dunia online.
Bebas memilih produk mana saja yang ingin diaffiliasikan.

Cara Menjadi Agen EkiLink

  1. Untuk menjadi Agen, wajib memiliki akun ekiosku.com. Apabila belum, daftarkan terlebih dahulu dan jangan lupa untuk isi info rekening bank.
  2. Login dan ke menu Akun, dan klik Daftar Produk EkiLink.
  3. Lihat daftar produk yang tergabung di EkiLink berikut besaran komisinya
  4. Salin (Copy) link URL untuk di tempelkan (paste) di website/blog/media online milik Agen dan berikan judul yang sesuai untuk link URL agar menarik perhatian pembeli untuk belanja dengan melakukan klik dari link milik Agen.
  5. Penarikan dana komisi dari EkiLink adalah minimal Rp. 50.000,- dan akan ditransferkan dalam waktu 24 jam hari kerja.
  6. Informasi riwayat komisi bisa dilihat di daftar Riwayat Komisi EkiLink di menu Akun dan hanya setelah komisi mencapai Rp. 50.000,- bisa klik Request Penarikan. Jika belum isi data rekening saat bergabung, maka akan disuruh isi informasi rekening terlebih dahulu. Apabila bank diluar BCA, Mandiri, & BNI, maka Agen akan dipotong biaya Rp. 5.000 biaya lintas bank.
  7. Syarat & Ketentuan:
  1. Dengan bergabung di jaringan EkiLink, Agen otomatis menyetujui untuk mempromosikan produk ekiosku.com yang dipilihnya di website/blog/media online milik Agen dan sepenuhnya sadar bahwa tidak semua produk yang dipromosikan terjamin penjualannya.
  2. Besaran komisi yang didapat oleh Agen adalah sesuai yang tertera pada saat memilih produk dan nilai besaran ini tidak mengikat dan dapat berubah sesuai kebijakan pembagian hasil antara manajemen ekiosku.com dan pemilik produk
  3. Manajemen berhak sewaktu waktu menghapus akun Agen apabila dianggap melanggar Syarat & Ketentuan Ekiosku.com dan segala dana komisi Agen akan hangus. Keputusan penutupan akun adalah hak mutlak dari manajemen ekiosku.com.

Promosi Via EkiLink

EkiLink adalah suatu sistem afiliasi promosi produk ekiosku.com melalui berbagai media online (website/blog/jejaring sosial) milik para Agen EkiLink yang tergabung di dalam jaringan afliasi EkiLink ini dengan tujuan untuk memperluas jangkauan promosi dan meningkatkan penjualan.

Produk yang memanfaatkan promosi melalui afiliasi EkiLink akan di mark-up Harga Dasar produk nya dan nilai mark-up tersebut adalah nilai komisi untuk para Agen EkiLink yang media onlinenya berhasil mereferensikan pembeli untuk belanja produk tersebut sampai terjual.
 Keuntungan Berpromosi melalui EkiLinks

1.       Jaringan promosi produk menjadi lebih luas.

2.       Tidak ada biaya/komisi/fee apapun yang dibebankan kepada penjual.

3.       Harga jual per produk hanya di naikan 3% ( minimal Rp. 100,-  s/d maksimal Rp. 50.000,- ) dan selisih harga komisi ini

          ditanggung oleh pembeli HANYA apabila produk sudah laku (komisi berlaku pembulatan keatas).

Cara Promosi melalui EkiLinks

1.       Untuk berpromosi melalui jaringan afiliasi EkiLink, penjual harus memiliki kios di ekiosku.com.

2.       Login. Kemudian ke menu Kios dan klik sub menu disebelah kiri EkiLink Produk.

3.       Daftarkan produk yang ingin dipromosikan sesuai pilihan yang disediakan.

4.       Syarat & Ketentuan

a.      Untuk Penjual yang berpartisipasi di EkiLink, menerima dan dengan sadar mengetahui bahwa Harga Dasar produk

         yang diisi oleh penjual akan di mark-up sebagai Komisi oleh ekiosku.com sebesar 3% (Minimal. Rp. 100,-  dan

         Maksimal Rp. 50.000) per produk dan berlaku pembulatan keatas sehingga harga yang ditampilkan di halaman produk

         adalah harga yang telah di mark-up.

         * Keterangan : mark-up diambil dari Harga Dasar per produk, bukan harga grosir atau varian

b.      Penjual mengikuti program EkiLink dengan tujuan untuk melakukan promosi produk melalui jaringan afiliasi EkiLink

         dengan menyebarluaskan link produknya untuk dipromosikan melalui website/blog/media online pihak ketiga dimana

         Agen (promotor) tersebut akan menerima komisi dari harga mark-up produk tersebut.

         Biaya promosi dibebankan kepada pembeli dan agen mendapatkan komisi apabila produk itu laku terjual.

c.      Besaran nilai fee untuk di mark-up tidak mengikat dan dapat berubah sesuai kebijakan manajemen ekiosku.com dan

         kebijakan ini bersifat absolut.

Jadi tunggu apa lagi segera bergabung untuk info segera klik di sini

ekiosku

Memasang iklan di sela-sela blog

Sahabat blogger mungkin bisa langsung saja yah, silakan copy paste kode html berikut untuk memasang iklan si bolg anda selamat mencoba :

ads ads ads ads

Kategori:SEO

Info Lomba Menulis Blog dan Kontes SEO

9 Desember 2012 5 komentar

Halo Sobat Blogger, lama gak jumpa neeh, maklum banyak kerjaan. hihihi. Kali ini Julak Super Gaptek mau bagi-bagi informasi mengenai kontes menulis lewat blog, baik itu kontes SEO maupun yang biasa, biasa artinya sekedar menulis tanpa perlu artikel kita muncul di halaman pertama Google.

Ada beberapa kontes SEO yang diselenggarakan yang hadiahnya lumayan looh. Hitung-hitung kalo menang hadiahnya buat traktir saya. Lagipula mungkin selama ini mungkin sobat blogger belum punya penghasilan dari ngeblog, nah inilah saatnya sobat coba-coba siapa tahu bisa menang. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita ikutan kontes menulis blog seperti ini, selain melatih ketrampilan dan otak dalam menulis, kita juga akan mengerti sedikit teknik-teknik SEO yang mungkin belum kita ketahui.

Nah di bawah ini ada beberapa kontes blog yang bisa sobat blogger ikuti.

Apa itu SEO, saya gak akan menjabarkannya di sini karena sudah pernah saya buat artikel tersendiri, intinya SEO adalah upaya agar artikel blog kita ada di nomor / halaman pertama search engine misalnya Google.

1. Kontes SEO Commlife.co.id

Kontes ini berupa kontes SEO menulis artikel tentang asuransi yang diselenggarkan oleh Commonwealth Life. Kontes sedang berlangsung sejak 15 Oktober 2012 – 15 Januari 2013. Masih cukup waktu buat sobat untuk mengikuti dan mencari-cari bahan tulisan. Hadiahnya lumayan gede., Rp 10 juta, untuk pemenang pertama, 7,5 juta utk pemenang kedua dan 5 juta untuk peringkat ketiga. dan masih ada hadiah lainnya hingga totalnya mencapai 32,5 juta. Untuk informasi selengkapnya silakan buka websitenya

http://www.commlife.co.id/seo_contest/commlife-microsite/default.aspx

2. Kontes SEO TOYOTA

Kontes ini lebih gede lagi hadiahnya yang mencapai 53 juta rupiah. Namun agak berbeda dengan kontes Commlife, banyak aturan dalam kontes Toyota Fortuner ini, karena tidak semata-mata mengandalkan artikel yg nomor 1 di Google namun juga bagaimana cara kita menulis dengan tata bahasa dan urutan yang sistematis. Ada 4 aspek yg dinilai, kekuatan menulis (25-30%), Orisinalitas (30-35%), readership/share FB/Twitter dan sosial media lain, serta SEO atau popularitas. Info selengkapnya silakan buka

http://www.toyota.astra.co.id/seoaward2012/

3. Kontes Menulis Indonesia Berkibar “Guruku Pahlawanku”.

Kontes ini berupa tulisan yang dapat berupa opini, reportase, cerita pengalaman, ataupun feature tentang hal-hal yang berkaitan dengan masalah pendidikan di Indonesia khususnya kualitas guru, kualitas kurikulum serta kualitas infrastruktur pendidikan di Indonesia. Tulisan dibuat antara tanggal
10 September s/d 12 November 2012. Masih sempat buat teman-teman yang mau ikutan.
Silakan buka URL di bawah ini untuk informasi selengkapnya.

http://www.indonesiaberkibar.org/term-and-condition.html

Sebelum mengikuti sebaiknya baca baik-baik peraturannya, biasanya sih kita mesti memfollow twitter dan like halaman facebook penyelenggara kontes, memasang banner dan membuat link di dalam artikel dengan keyword tertentu. Saya sendiri mau ikutan cuma belum sempat aja bikin tulisannya.

Nah itu 3 kontes menulis di blog, Buat sobat yang hobi cuap-cuap yuk mari kita asah ketrampilan menulis kita. Sebenarnya masih ada kontes SEO lainnya, cuma Julak lupa, hehehe. Nanti kalo ada informasi tambahan lain akan saya update tulisan ini.

Sumber : http://www.super-gaptek.com