Arsip

Posts Tagged ‘commonwealth life’

Info Lomba Menulis Blog dan Kontes SEO

9 Desember 2012 5 komentar

Halo Sobat Blogger, lama gak jumpa neeh, maklum banyak kerjaan. hihihi. Kali ini Julak Super Gaptek mau bagi-bagi informasi mengenai kontes menulis lewat blog, baik itu kontes SEO maupun yang biasa, biasa artinya sekedar menulis tanpa perlu artikel kita muncul di halaman pertama Google.

Ada beberapa kontes SEO yang diselenggarakan yang hadiahnya lumayan looh. Hitung-hitung kalo menang hadiahnya buat traktir saya. Lagipula mungkin selama ini mungkin sobat blogger belum punya penghasilan dari ngeblog, nah inilah saatnya sobat coba-coba siapa tahu bisa menang. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita ikutan kontes menulis blog seperti ini, selain melatih ketrampilan dan otak dalam menulis, kita juga akan mengerti sedikit teknik-teknik SEO yang mungkin belum kita ketahui.

Nah di bawah ini ada beberapa kontes blog yang bisa sobat blogger ikuti.

Apa itu SEO, saya gak akan menjabarkannya di sini karena sudah pernah saya buat artikel tersendiri, intinya SEO adalah upaya agar artikel blog kita ada di nomor / halaman pertama search engine misalnya Google.

1. Kontes SEO Commlife.co.id

Kontes ini berupa kontes SEO menulis artikel tentang asuransi yang diselenggarkan oleh Commonwealth Life. Kontes sedang berlangsung sejak 15 Oktober 2012 – 15 Januari 2013. Masih cukup waktu buat sobat untuk mengikuti dan mencari-cari bahan tulisan. Hadiahnya lumayan gede., Rp 10 juta, untuk pemenang pertama, 7,5 juta utk pemenang kedua dan 5 juta untuk peringkat ketiga. dan masih ada hadiah lainnya hingga totalnya mencapai 32,5 juta. Untuk informasi selengkapnya silakan buka websitenya

http://www.commlife.co.id/seo_contest/commlife-microsite/default.aspx

2. Kontes SEO TOYOTA

Kontes ini lebih gede lagi hadiahnya yang mencapai 53 juta rupiah. Namun agak berbeda dengan kontes Commlife, banyak aturan dalam kontes Toyota Fortuner ini, karena tidak semata-mata mengandalkan artikel yg nomor 1 di Google namun juga bagaimana cara kita menulis dengan tata bahasa dan urutan yang sistematis. Ada 4 aspek yg dinilai, kekuatan menulis (25-30%), Orisinalitas (30-35%), readership/share FB/Twitter dan sosial media lain, serta SEO atau popularitas. Info selengkapnya silakan buka

http://www.toyota.astra.co.id/seoaward2012/

3. Kontes Menulis Indonesia Berkibar “Guruku Pahlawanku”.

Kontes ini berupa tulisan yang dapat berupa opini, reportase, cerita pengalaman, ataupun feature tentang hal-hal yang berkaitan dengan masalah pendidikan di Indonesia khususnya kualitas guru, kualitas kurikulum serta kualitas infrastruktur pendidikan di Indonesia. Tulisan dibuat antara tanggal
10 September s/d 12 November 2012. Masih sempat buat teman-teman yang mau ikutan.
Silakan buka URL di bawah ini untuk informasi selengkapnya.

http://www.indonesiaberkibar.org/term-and-condition.html

Sebelum mengikuti sebaiknya baca baik-baik peraturannya, biasanya sih kita mesti memfollow twitter dan like halaman facebook penyelenggara kontes, memasang banner dan membuat link di dalam artikel dengan keyword tertentu. Saya sendiri mau ikutan cuma belum sempat aja bikin tulisannya.

Nah itu 3 kontes menulis di blog, Buat sobat yang hobi cuap-cuap yuk mari kita asah ketrampilan menulis kita. Sebenarnya masih ada kontes SEO lainnya, cuma Julak lupa, hehehe. Nanti kalo ada informasi tambahan lain akan saya update tulisan ini.

Sumber : http://www.super-gaptek.com
Iklan